суббота, 9 марта 2013 г.

"Ирина, ваше время вышло"

pic by Julia Zaytseva, Gemozac. 2nd qual
Всех плавило на стене в Сингапуре от жары, а меня плавило на кампусе от немоготы! Мне очень хотелось лазить, но моя надорванная связка на ноге требовала лечения и покоя. Благодаря ФМБА через месяцок я во всю делала "накаты" на эту ногу, а благодаря кампусу неимоверно поздоровела. Спустя еще месяцок я поехала во Французский Жемозак на Юношеское Первенство Европы на трудность с прекрасной формой, но увы был не мой день: на первой трассе упала на финишном зацепе, на второй трассе мне сказали именно ту фразу, которая цитируется в заголовке этого прекрасного поста.

Мне было не до расстройств и переживаний по поводу выступления, на носу были проблемы, решение которых требовало огромное количество нервов и сил. По приезду в Красноярск Тсайга и я излазили все сайты с билетами, и купили наперекор всем и вся ииииии "барабанная дробь" мне предстояло длинное путешествие в Ганновер к другу, а как приятный бонус небольшое путешествие в Испанию на скалы! Накрутив в помощь тренеру пару трасс для первого детского Первенства нашего могучего края по боулдерингу, попав в аварию и получив благословения от Ольги Бибик я очнулась в самолёте от слов " Виллкамен бэй Ганновер". Ох, ну и счастливая же я была, что меня никто не взорвал в московском аэропорту и не пристегнул к батарее дома, а самое главное - это знамение нового вкуса путешествия!
Меня встретил отец моего друга, а миновавши несколько километров и пару интересных историй я оказалась в прекрасном доме и мягкой кровати с ожиданием следующего тренировочного дня!
Перескакивая через посещенный мною Баварский Бамберг, мы приступим к описанию нашего испанского трипа.
Нас было много и мы были все из разных стран. На удивление было очень легко общаться, не было никаких языковых барьеров, со временем привыкли, а к концу поездки, пообщавшись с парнями из Британии - усовершенствовала энглиш, пожив месяц с немцами - начала полностью понимать их речь. Дас ист гут!
pic by Jacob Heber Norum, Siurana.
Полазив в скальном районе Сиурана, мне удалось "размяться" на жестокой 7б "Gurungos" в секторе "Can Pigui Pugui", а посмотрев на свои покоцанные активники мы решили с другом продолжить свое лазанье в Маргалефе и ни чуть не пожалели.

C нетерпение дождавшись дня лазанья в Маргалефе, с прекрасной компанией и сопровождающей музыкой мы доехали до сектора "Эль Лаборатори" и кинулись штурмовать жесть. Дэвид и Маэль Бомзом из французской сборной штурмовали 8б+, для Дэвида после 4ой попытки прохождение этой жести увенчалось успехом, а вот я каратышка залезла соседнюю 8б но увы без первого ростового движения - очень обидно, когда парни делают первое движение, а дальше не могут. Ты - совсем наоборот. :(

pic by Louisa Firn, Margalef. "Photo Shot" 8b
pic by Louisa Firn, Margalef. "Photo Shot" 8b
После штурмованной мною 8а и выламанной кем- то на ней ключевой зацепки, я ринулась штурмовать другую, более техничную 8а, но в последний день, казалось, солнце садилось очень медленно и совет Дэвида вместе с ним самим подоспел очень поздно. Я сорвалась на последнем финишном движении и, увы, я не финишировала ее. Чтож, с грустной миной и с The xx мы вернулись в наш аппартмент и отпраздновали наш последний день. Я и Дэвид были с кислыми минами, ведь его попытки на 9а были тоже безуспешными (срыв на последних двух движениях). Мои впечатления о этой трассе: очень высокое нависание, очень длинная и сложная трасса, этот сектор был лишен какого - либо солнечного лучика и было крайне тяжело здесь подготавливаться на прохождение столь головокружащей трассы. Дэвид, ты герой!
view from our window
По возвращению с Испании для нас настало время тренировок в ганноверском боулдеринговом зале Bloc:werk. Огромное количество трасс, много фана, прекрасная форма после жести в Маргалефе и почти зажившие клочки мяса вместо пальцев. :)
Дэвид и Маэль в Бло.
Так же мне удалось поучаствовать в ежегодном боулдеринговом фестивале среди нескольких европейских стран Hard Moves, ссылка на офф сайт этого фестиваля здесь. Из 100 боулдерингов "замочила" 61 и не остановилась бы на этом, если бы не настал конец моему путешествию. Этому крутому и реально свободному путешествию! Мы провели офигительное время с офигительными людьми, в офигительных местах, мы даже полазили в Бло,
bruv group!
Совместные игры, карты, вечерние игры на гитаре от Руби, оливки, Клаймб он и ребята, благодаря которым эта поездка была на все 300% лучше и интересней!
Спасибо прекрасным родителям друга, спасибо сестре, брату и конечно же Дэвиду!
Спасибо Тсайге, дуракам из академа с их шведской семьей, спасибо тренеру - тренер, тренер, ты могуч, ты гоняешь стаю тучь!!!
Barcelona. pic by Louisa Firn.
Виэль данке тем, кто прочитал и дожил! До скорых строк! Это был самый крутой трип. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий